Minggu, 05 Agustus 2012

Resep Nasi Kari Jepang (Japanese Curry)


Untuk 12 porsi, bisa di bagi 2 jadi 6 porsi.




Bahan: 
240g S & B Golden Curry Sauce Mix (yang bisa di beli di blog ini :D, sekalian promosi... Check out this Golden Curry.)
1000g Daging has dalam (Daging sapi, Ayam, Domba, dll)
750g (4 Bawang) Bawang
250g (1,5 Wortel) Wortel
300g (3 Kentang) Kentang
4 sdm. Minyak Goreng
1400ml Air

Cara memasak:

1. Potong DAGING SAPI  (atau AYAM, DOMBA dll) bentuk kotak.
2. Cincang bawang dan potong semua sayuran.
3. Panaskan minyak dan tumis daging dan bawang  dalam wajan besar sampai bawang     berwarna kecoklatan, sekitar 3 menit.
4. Tambahkan wortel, kentang, atau sayuran lainnya.
5. Masukkan daging dan bawang yang telah ditumis dan sayuran ke dalam panci besar.   Tambahkan air dan didihkan. Kecilkan api, tutup dan didihkan sampai daging empuk, kira-kira 10 menit.
6.  Masukan S & B GOLDEN Curry MIX SAUS ke dalam panci , potong terlebih dahulu.
Aduk sampai benar-benar meleleh. Rebus selama 5 menit., Aduk terus.
7. Sajikan panas di atas nasi atau mie.

sumber: http://www.sb-worldwide.com/recipes/curry001.html

2 komentar:

SeftyK mengatakan...

bro, golden curry yg super hot, box nya warna hitam ada?

Out Of Control mengatakan...

ada yg hot, kotak yg kecil tapi..